骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
返回列表 发新帖
楼主: 偃靖

[公告] [2024年1月7日更新]MOD《东方1135》v1.2.6发布

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
谢谢6666666666

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

坏档了,武器装备全乱了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
加油加油加油加油加油加油加油加油

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

制作组注意一下文本细节啊,不然游戏会让人感到粗糙。一开始建号时的文本,虽然有所修改,但还是留有很多原版的不符合东方文化的描述;已经是东方背景了,就不要用“夫人”这种直译但又不准确的词来当女角色代词了。还有就是主角用女性开号时,能不能像潘德或佩里斯诺一样,修正对白中的性别称呼?【他/她】这种判断语句只适用于前两个种族。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
开局七十天,没碰到一个雇佣兵任务哦,请问怎么原因?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
为什么我的一直一直一直在刷屏报错!!!啥消息都看不了。还有战利品也不能自动卖掉?来自: Android客户端

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
反馈个大问题,驻军上限太离谱了,我一个城堡,只能放170个兵,这咋玩?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
大佬厉害!!!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

能出一个以历史人物的身份开局的功能吗?想扮演岳飞或者赵构

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
为啥我建的女角色是无脸怪?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

这个必须顶

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
跳出Error  unable save game!!!求助,怎么办

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我想问下为什么AI的泼喜军是不分敌我的全屏攻击,甚至大理熊兵还是只针对我军的全屏攻击,是BUG吗

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
提取码是多少啊啊啊

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
偃靖大哥好。。。能不能出一篇帖子。。。教一下你的文本参数怎么改。。。百炼钢求求改一下吧。。。。。。。中期开始杀了170个标准领主的高级兵都不出。。。。。只干了3次秦桧才有,现在只有5个百炼钢。。。怎么玩阿这。。。。给个任务线,用钱和材料,让NPC发百炼钢不好吗。。。给跪了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
请问战斗中怎么加速?听说按b或n,但我试了无效来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我qq名是被关了 可以把建议汇总在这里吗?
提一些不成熟的建议,
1-美工方面,
1135西域的酒馆风格不同,中原酒馆还能听见踩地板的生意,这个大赞,希望这些优秀细节保留下来。 同时希望减少凳子的高度,免得平民都悬空在高凳子上。
2-美工和历史方面,
举例,能否在徽州附近,贴图显示这里有黄山,12世纪这里有xx特产已经闻名于世? 商店里卖的礼品,能否显示少数几样世界名产?
3-游戏多样性方面,
我看到1135几乎所有攻略都在说大黄弓, 天命能否探索下一题多解,怎样诱导玩家尝试多种武器组合呢? 举例1,即使要安排神器,也搭配上不同种类,不同强度,甚至不同数量的特效,让“大黄弓”也有很多版本呢? 举例2,有没可能给盾牌安排上卡刀特效呢?比如有的盾牌,概率性出现敌军僵直一会(武器卡盾牌上了、盾牌耐久度迅速下降), 有的盾牌像史实一样,有缺口或小钩子可以在武掌和盾防高的时候卡刀、不降低耐久度,但卡不住重器?
4-分步实现方面
目前我看到石锤有10个群,同时天命刚发布可能有太多需要测试的地方, 那么有些改动,能不能先在1135这个成熟的平台上发布,让还在激情期的群友集体测试起来呢?
5-合理性和游戏体验感的多样性方面
如果说1135大黄弓、丈夫养无数兵都免费是突出一个爽感, 那么天命是突出什么感觉呢? 我想建议优化掉丈夫帮忙养兵免费。他也会受到领地多、贪污损失大,养兵要花钱的问题。

以上是之前发表在天命发布贴的。 以下继续补充。

6- 定位和感受方面? 史实方面,秦替身 国风皮和历史和文化实质方面,地名来源,名人作品, 性格描写方面(含妻子性格) 仿赛季,每个版本出不同解?  

6-定位和感受方面?
1135是28个神将横扫千军,突出超人给玩家带来的爽感。我在享受这点的同时,也在想,这种玩法和有时群管强调的史实感略有冲突。天命又会是哪种定位,给玩家哪种感受,和自己的前作,体现出哪些差异性和新鲜感呢?
7-真实性方面,秦替身
例如杀秦桧250次,有点打破那种音乐和画面给我带来的沉浸感,让我出戏了。 能否杀了秦桧替身250次,最后一次终于杀掉真身呢?
8-国风皮和历史和文化实质方面,
8.1地名来源, 8.2名人作品, 8.3性格描写方面(含妻子性格)
最初找到石锤作品,是看到不少汽油推荐,说想古风类就找12th。 玩了1135之后也感觉不错。
最近又看到潘德贴吧有个讨论和分析骑砍一mod的帖子比较深入,
所以我想,1135系列能否在古风这个大类下,做出一些更深入的表达,从而在众多mod中更加一枝独秀、一骑绝尘呢?
8.1 例如 1135里面写的许多地名、城名,和今天的有很多差异,明显是仔细考究过的吧? 那么能否把考究过程贴一部分出来,例如我右键点击“明州”的时候,就显示这个地名是怎么来的,是春秋时期越国所在地,附近有哪些风景名胜(山水不会有年代感的出戏) 地图上的河流,能否也在旁边注明,是长江还是淮河,黄河呢?
  8.2名人作品, 假设1.2.7实现了古风深入化的第一步,那么1.2.8能否实现,地方资料里显示下这个地方最有名的几个古人,以及一句最有名的诗词呢?例如眼镜是大理人?那我右键点大理时,能看到大理的地理资料,以及一句最美的诗词?
8.3性格描写方面(含妻子性格) 也是古风深入化的期望。 例如领主性格,暴躁能否后面换或者加一句, 动辄拔刀,性喜侵略。 前面是对性格的细化,后面是对行为的补充。
又如妻子性格写爱冒险,那是西方人没文化的写法,
我们中华文化是否写, 云游四海,寻芳探幽。 给玩家带来的加成是,向导和仓管技能+1?累计可突破14的上限?
再例如岳银瓶, 舞刀弄棒,弓马娴熟。  加部队啥优势?
知书达礼,教化百姓可以是什么加成?  
8.3仿赛季,每个版本出不同解?
顺着前面聊的,增加游戏多样性和生命力往下说。 假设搭建道具和玩法的多样性,达成一个游戏的最终版本很难的话,
那么mod能否干脆模仿暗黑破坏神的赛季?每个赛季推出不同的神器组合,让玩家每个赛季有新玩法?
例如,1.2.7版增强了部分兵种属性,让玩家不得不(有兴趣和乐趣)去探索作者新增加的玩法组合?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
一些小问题,

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
抱歉,不小心发错了。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

一些小问题,  1-bug
     射在云梯和城垛上的一只破甲箭,显示成了“一大袋破甲箭”。         
2-疑似缺陷?
     我在记录~阵营 那里,看不出该国当前的元帅是谁。      
3-期望      
  3.1能在领主人物介绍界面,直接显示他的性格。
例如我在俘虏某领主的界面,点击头像可以进去看到性格,我就知道他和我关系好,到底是我荣誉高造成的(他性格原因),还是一起作战或者其他原因导致的。如果我看到他是善良性格,我就放心抓他去交任务了。
  3.2如果在队伍里和领主对话时,能有“我愿意出多少钱赎身”就好了。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

9--期望之,武器和体验感的多样化
     9.1-来一把速度快但伤害小一点的弓,
      让玩家在万年的套路之外,多一种选择。
      9.2-武器有统计和成长性?
          例如,眼镜用的满月,庞三刀用的特黄,  辛凹用的新品快弓,
        界面上可以显示,
         此兵参战0次,杀敌0人,神器蒙尘、锈迹斑斑。
          此兵随主人参战21次,杀敌15人,低于其他神器平均值,错付终身,明珠暗投,可惜可惜。
          此兵参战10次,杀敌250人,杀气腾腾无法直视,位列天下神兵榜第三,已成长至神器三阶,获得xx特效。
           例如,每一阶特效是从下列库中随机抽取(类似随机前缀)伤害增加x%,攻速增加x%,一击损毁敌军某装备含战马,概率加1%,可叠加;击晕敌军概率千分之x;aoe范围加千分之x)。

这样一来,不仅打破了特黄的单一套路,多样性出来了,
       而且武器也像npc一样,有培养价值和乐趣了。

9.3类似的,某防具能否“经历了多少大战,触发了多少次减伤效果”,再配上一句台词来带出小人物创造历史的氛围感,
           例如“它征战四方、救主37次,如今伤痕累累,不再上阵。主人珍惜地把它挂在xx。
           或者,每年家祭祖先的时候,段大麦的后代总要在库房中擦拭该宝甲,给小儿辈说起祖先征战西域,平定中原的传奇往事”。
           这样大家培养武器的感觉和感情是不是出来了?

10-  期望之,npc人性化,
       目前28神将基本都是只有数据的工具人对吧?
       能否像原版战团一样,例如眼镜经过云南省范围的时候,就介绍下云南特产,
碰到某场战斗,庞三刀比他杀敌多的时候,就出来随机说几句佩服或者引出新剧情的话呢(例如他初月升级,完全可以放弃官方攻略模式,换成“如果我的xx武器圆满,我可以单挑3个金兀术之类”。)     
   这样把表格式的官网流程,变成一个npc提示并引发一个新剧情、拿神器,是不是给玩家的感觉更丰富呢?  

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章骑友真人秀Ⅲ勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

QQ
部队战死率太高了,千人团战俘虏只有几十个,自己更是受不住一场败仗。我知道这很有真实性,但AI补兵速度太快了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我开始时发现自建会吞武器,  所以消失了我就一直加武器上去, 现在发现兵种树那里就很乱, 因为我一开始5级兵是设的重骑兵, 后面觉得容易死很费钱就改成步兵了, 然后装备库里就是各种骑枪盾双手武器, 还有投掷武器和单手, 这样的话好像每次进场兵种装备都是乱的,  比如我的4级兵原来是投掷, 后面改弩,  进战斗后差不多一半是投掷, 一半是弩, 请问这个有什么解决方法吗?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑砍中文站微信会员勋章汉匈决战正版勋章

提取码呢?????????

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
玩了十六世纪北半球和以耶路撒冷之名以后,我感觉天命很稳定,1135很丝滑。   我个人觉得吧, 1135的神将神器太多,我本来想不刷特黄、用普通装备来玩,但是电脑随便一个神将就能把我28npc撵死。   具体来说,高丽随便一个领主,都能刷我的28个npc(有8个人特黄、全身厚甲)。   所以我个人觉得,1135如果出一个子模式,取消铁骨回血和神将神器, 那么丝滑+现在非常体贴的设置+史实感, 就更上一层楼了。   至于天命, 吸引力在于史实感和超大地图。 电脑势力对上玩家武器的时候,平衡做得也很不错。 个人期望可以改进的是,能像1135那样,增加一些体验感方面的设置。尤其是战前可以更换指挥官这种手残党的曙光。 最后说到大地图, 有很多玩家到后来都是f1f3,就是后期新鲜感逐渐消磨,而不断的机械重复,造成疲劳。 所以我个人觉得,超大地图的后期,这种机械疲劳会无以复加,又不可能有其他方式来改善, 就会造成什么呢, 相当一部分玩家玩不到最后统一, 更多的玩家,要鼓起很大的勇气才能去再来第二次统一。    我再打个比方吧, 1135的地图, 于我来说,是一段5公里左右的步行距离, 优化体验感的那些设置, 特别照顾玩家,把这段5公里的旅程,变成了citywalk,基本能够让人在愉快的逛街过程中走完全程。     天命的地图, 相当于步行距离上了20公里, 史实感也吸引人也硬核, 如果体验感方面能像1135那样优化, 那么能够坚持走完全程, 以及愿意再来第二遍的人就更多了。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
同阵营领主去围城,我参战没有战力品是BUG吗?自己去围城也没有战力品