骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] txt改剧本好像真的可以为所欲为。。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
魔球用不了,新手自学txt瞎改的潘德剧本,大幅度加强了主角、npc、领主国王和野怪英雄的单兵战斗力,并且强化了我比较喜欢的几个兵种(潘德骑士,自建兵,暮光骑士和恶魔)。

意外地感觉新剧本很有意思,每次打野怪英雄有一种打boss的感觉,国战的时候基本上也是神仙打架。平衡性的话我觉得还好,英雄单位虽然强大概以一敌二三十吧但是英雄单位互相之间可以制衡啊,当然总体难度还是比原版低不少。如果感兴趣的朋友可以拿来试试替换原来模组文件里的troops(这个文件名字也要改成troops),虽然肯定比不上各位大佬的子mod就是了,想挑战自己的朋友请不要自建骑士团,我把自建兵初始属性调得超高。

troops Hero_of_Pendor.txt

653.64 KB, 下载次数: 66

评分

月下林夕 + 30 暂定

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

支持创新

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
如果有赏光下载了的能不能给点建议,本人正在上大学平常时间比较少,暑假的时候我可能考虑搓一个子mod出来。你们觉得是那种少数精锐作用凸显还是每一个士兵都能和玩家五五开的剧本体验好或者是更符合潘德的背景。数值平衡我可能也再调一下争取让有操作的朋友能单挑boss,现在基本上步战根本不可能打赢。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
ponieer0724 发表于 2024-3-21 12:28
如果有赏光下载了的能不能给点建议,本人正在上大学平常时间比较少,暑假的时候我可能考虑搓一个子mod出来 ...

把兵种数值写得特别变态就号称是boss,说实话既没半点技术含量,也没多少意思,没说服力啊且不说复杂AI、特技、武技、场景物了,那怕搞点物品触发器、粒子效果和新装备呢?来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
112233lyh 发表于 2024-3-21 19:44
把兵种数值写得特别变态就号称是boss,说实话既没半点技术含量,也没多少意思,没说服力啊且不说 ...

这位大哥/大姐,咱不是学这个专业滴,技术力实在有限何况这玩意我才捣鼓了一天,前面介绍我已经有叠甲了,就是给不愿意自己改txt的新手分享一下,要不然就不发这个区了。咱也不收钱也不打广告咱就是图一乐,我寻思敏捷和熟练度上来之后还是很有压迫感的,骑砍这游戏吧大部分模组不都是改数值吗?很少有把战斗搞得太魔幻的。前辈肯定接触过技术力比较高的模组比如战争之风之类的那个实在太抽象了,如果潘德有比较炫酷的子mod希望前辈可以介绍给我。另外改武器我有时间的话会研究一下争取下一版搞出几把神器。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
ponieer0724 发表于 2024-3-21 21:41
这位大哥/大姐,咱不是学这个专业滴,技术力实在有限何况这玩意我才捣鼓了一天,前面介绍我已经有叠甲了 ...

潘得这块,不算塔城老王老贾那种成名已久的,倒是有个魔改版。技术方面比较接地气,也是拿着txt硬着头皮搞,做的东西就txt而言算是挺不错的了。QQ群号879453798,可以去了解学习一下。
不知道你从哪里产生大部分模组都是改数值这种想法的,当然也可能是只改改数值上不了台面,中文站很少见到。反正我一直觉得说要做mod的保底也有魔球+openbrf、会用触发器刷点兵、能依葫芦画瓢整两个物品触发器这个水平的有点突破我的认知了。来自: Android客户端

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
112233lyh 发表于 2024-3-21 23:30
潘得这块,不算塔城老王老贾那种成名已久的,倒是有个魔改版。技术方面比较接地气,也是拿着txt硬着头皮 ...

感谢大佬指点,实不相瞒之所以没用魔球是因为中文站现有的魔球链接我这边死活装不上运行环境。如果前辈有别的魔球链接或者压缩包的话能不能提供下。听你这么一说骑砍模组内部的逻辑我还是得多了解了解,等我暑假有时间争取能做出真正的子mod吧。。。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
ponieer0724 发表于 2024-3-22 00:11
感谢大佬指点,实不相瞒之所以没用魔球是因为中文站现有的魔球链接我这边死活装不上运行环境。如果前辈有 ...

我自己好像不要运行库也能用,没参考价值。你去问问发给你的那个群里的人看看。别的不说,至少魔球这个他们是人手一个的。来自: Android客户端

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
ponieer0724 发表于 2024-3-22 00:11
感谢大佬指点,实不相瞒之所以没用魔球是因为中文站现有的魔球链接我这边死活装不上运行环境。如果前辈有 ...

光暑假时间一边学一边做时间可能不太够,我一个人放假几乎每天都在做,一个人摸索TXT也是差不多做了一个半月左右才是做了一个玩法,和剧情较为丰富的一个潘德子mod,如果不是全身心投入制作的话可能时间不太够,版主推荐里面那个猫猫版是我做的你可以大概参考一下来自: Android客户端