骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 维京征服沙盘初期发展攻略

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

由于小编是在校学生因此实在没有太多的时间来编写,现在只是临时地写几点来让大家对这个mod上手更简单。
在初期的选项我没有研究过,因此对此并不了解。
小编我一开始开全伤,结果就被5个恶棍虐待,因为维京版本在一开始是没有赠送马匹的,所以遇到最低级——恶棍,就像其他版本的劫匪那样的,也由于一开始赠送的武器是攻击距离30的小刀而被虐。
一开始推荐练习升级的地方是杜里斯特附近
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\2932944290\QQ\WinTemp\RichOle\V%P~{(J`RRF]6$86JH5`TGY.png
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\2932944290\QQ\WinTemp\RichOle\V%P~{(J`RRF]6$86JH5`TGY.png
杜里斯特在初期时是弗里斯王国的领地,如果玩过单人剧情模式的还会发现,这TMD就是新手一出生的地方!
基本这里刷的怪是不会超过20人的劫匪和盗贼,而且无论劫匪还是盗贼都是由恶棍组成的,是最弱最弱的小渣渣。
区别只在于盗贼在大地图的移动速度较快,而且会盲目自大(小编带着30士兵的时候,居然有一些只有十几人的盗贼自己冲上来),战斗力没有明显区别。
除非刚好遇到一些资深的无主战士。。。
那样的话只能祈祷上帝了,我亲爱的朋友。

另外如果觉得自己需要一个向导来加快速度的话,可以去神秘石群花300块钱招募杜威,或者带8个小麦去哈德良长城招募卡约, 要注意两点事情, 第一点是这两个人互不相容, 第二点是哈德良长城附近的的强盗移动速度较快,且极其强大(相对初期主角而言),而你带着8个小麦和其他东西的时候,速度会变得比强盗慢, 因此如果你一定要卡约的话,你可以先去邀请杜威,然后再去哈德良长城,这样大部分敌人都追不上你了。 不过这样的话,你一定会与杜威-15关系,因为你一定只能在二者选一,招了卡约后,你只能让杜威离队。 ...

在打赢了后,会有几个选项,第一个是像平常一样分配战利品,第二个是自己先选战利品,第三个是把所有战利品给队伍,第四个是不要战利品。
第一个选项就是你想要多少战利品就要多少,要是不要的比较多的时候会有一定几率增加不等的士气。
第二个选项。。。小编发现可以让所有战利品都出现,但是玩家拿走的东西的价值占总战利品的价值越多,士气下降越多,最多把士气清0。
第三个选项增加士气,除非你的队伍士气本来就99,否则加士气,增加士气的多少与战利品的多少有关。但是有时候是和其他队伍一起战斗剩下没有多少战利品的话,不增加士气。
第四个选项增加荣誉,没有战利品,而且增加荣誉的几率是战利品越多增加的几率越高。很多时候都是没有战利品就算了,还没有荣誉,白白亏了。

在这个mod里用利器也有可能只是击晕敌人。因此俘虏总是会非常的多。而且这个mod没有俘虏管理这个技能的,你可以管理俘虏的人数与你队伍的人数挂钩,你的人数越多,可以抓的俘虏越多。
抓到很多俘虏的时候就应该拿去卖了。
通常来说卖奴隶那个人在蜜酒厅,在他这里可以把奴隶卖到最高价格。
不过可能会有小同学说那个人并不一定会出现。
所以我告诉大家一个一定可以卖俘虏的地方,那就是所有的有港口的城镇。
只要在沿海有港口的城镇里,按四处逛一逛,走到码头,仔细寻找的话,都会找到一个固定存在的卖奴隶的人,不过这个人是奸商,同学们卖的时候看自己的需要。(在1.04版里变成随机出现,因此玩1.04版的发现奴隶贩子不见了也不要紧张,最多等十来二十天就会出现的了。)

等大家有钱的时候,第一时间要买的是马匹,最廉价的是瘸脚的小马,只需要两千四不到的价格就可买到,算是性价比非常高的了。
不过要注意的是维京这里是很容易就被打下马的,一个倒霉,人家一个棍子打过来,马没死,人活着,但就是人马分离,然后马逃跑了,哈哈。

还有,这个mod允许玩家建造避难所,由于小编比较喜欢卖奴隶赚钱,因此如有也喜欢这种方法的,可以把避难所造到离城镇尽量近的地方,平时把抓到的俘虏放到这里,然后在蜜酒厅有奴隶贩子的时候,方便运送俘虏去卖,比其他许多生意都赚钱。

如果玩家击败了一些正规部队的话,有一定几率会得到一些叫做战利品的物品,每一个战利品都可以拿去城镇换500便士和500经验,算是非常赚的生意。小编有一次打十几人的无主战士也获得了,所以战利品应该是打所有有阵营的部队都有可能获得的。

维京征服野怪分布
http://bbs.mountblade.com.cn/for ... read&tid=528784

这是小编给大家一点点小建议,愿大家初期发展顺利,小编在这里谢过了。

评分

Oana + 20 图挂了,幸苦费。

鲜花鸡蛋

adolph·T  在2015-8-11 20:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
xuchukun  在2015-3-16 10:00  送朵鲜花  并说:不错,学习了

男爵[离任版主]

圣殿骑士团[KT]
战团ID:KT_305

民间工匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之高贵勋章

QQ
说的太好了!慢慢看看
饮茶一盏,武运昌隆
——自由骑士

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
写的不错,我提个建议前期最好加入一个属于大陆中心的国家,因为它容易被一圈的敌人宣,然后停战后加统治权,我不知道为什么我不能派npc出去游说加统治权,现在后悔死了,我自己一个人和西萨克逊打了快4个月了,真心累死了,就是因为统治权11点,敌人不停战

见习骑士

圣保罗骑士团[SP]
战团ID:SP—MT

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑砍中文站微信会员勋章汉匈决战正版勋章

哎我呢是效忠丹麦了没打一次都要跑半天,我把避难所建在敌对方的地盘了只掠夺不攻占
时间匆匆如白驹过隙,曾年少茫茫然。
青春依稀如昨夜旧梦,再回首以不堪。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

看到瘸腿的小马,我泪流满面,感慨楼主是过的多苦,这游戏压根不会缺钱。前期要赚钱就去打竞技场。我也是开全伤直面的。竞技场虽说不是百分百一下通关,但成功率基本上也是90%能通过的。运气好还会得到华丽的剑,马,护甲这些装备。有了钱只要拉点小规模持矛兵就可以去打维京海盗了。如果对自己的操作没有信心可去约维克那里打山贼掠夺者。等有点装备了, 还可以去一些遗迹之类的地方冒险打装备。
游戏简单的很,教人打恶棍之类的那是浪费时间,我刚开始玩这款MOD的时候也是只要看见恶棍之类的就去打。当我知道维京海盗后,我就再也不想打恶棍之类的了。打恶棍之类的打100次都不如打维京海盗一次,打这些纯粹是浪费时间。你可能会说这是初期要打这些才行啊。我只能说初期也不需要打这些。1,打完没有多少钱,2经验也不怎么多,玩家前期不需要经验。等级高了你也不可能1VN个维京海盗。你可能会说一步一步慢慢来啊。我觉得这步子太小了。前期跑商+竞技场才是最好的。有了钱拉起部队找齐NPC就是直接上维京海盗,也不需要太多的钱1-3W就够了,还要看个人操作能力的。能力不错的1W钱就足够。
还有你说的第二个选项打海盗是必选的。选了这个可以拿到好几倍的战利品,士气可以通过寡妇来提升,实在没有找到寡妇,跑了兵也没有关系,战利品的收益远远大于逃兵。后期不缺钱了就不要选第二个了。。。顺便说下,维京打一次是有多少钱,铠甲头盔都是动不动2000-7000的,而且数量还挺多的,基本上打一次20规模的卖装备+俘虏就最起码也有2W,当然俘虏最好招降了放避难所

男爵[离任版主]

圣殿骑士团[KT]
战团ID:KT_305

民间工匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之高贵勋章

QQ
戴拿奥特曼 发表于 2015-3-10 14:52
看到瘸腿的小马,我泪流满面,感慨楼主是过的多苦,这游戏压根不会缺钱。前期要赚钱就去打竞技场。我也是开 ...

哈哈,,,你真是帮到我了,谢谢
饮茶一盏,武运昌隆
——自由骑士

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我检测了一下戴拿奥特曼先生的方法,发现第二个选项确实可以获得大量装备,于是我拿了最上面的4件,然后我的士气下降了97,变成了0,另外我测试了一下全伤打竞技场,14级的16力16敏的角色,这次没有直面人生,结果打了9次才赢一次。因此请各位注意取舍。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力
樱花坠落 发表于 2015-3-10 17:33
我检测了一下戴拿奥特曼先生的方法,发现第二个选项确实可以获得大量装备,于是我拿了最上面的4件,然后我的 ...

好吧,我也突然觉得你那方法更适合新手。毕竟竞技场不是人人都能打的。。我10力量都是可以过的。。要利用好队友。不要让他们无脑冲,比如3v3v3.就需要好好的指挥队友了。自己尽量不要被围。只要撑到第五回合就基本锁定胜局了。另外说下士气,只要士气不低于30就不会出现逃兵,所以只要找寡妇睡3次就足够了。如果有招降的海盗那是会逃走的,海盗要放避难所

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
戴拿奥特曼 发表于 2015-3-10 21:32
好吧,我也突然觉得你那方法更适合新手。毕竟竞技场不是人人都能打的。。我10力量都是可以过的。。要利用 ...

谢谢指导。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
骑马与砍杀维京征服攻略总是很少,希望以后可以多一点,而不是只是只有剧情攻略。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

竟技场第六战高机率小刀没盾,对面各种矛+盾,剑+盾

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

赞,赞成楼主!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

支持下楼主攻略

初期 其实就是赚钱
就一个人要神马士气 买盾买单手买马 席卷战利品 卖俘虏 竞技场
有了钱了 装备搞好了 跟着剧情走 装备都会有 然后就不是问题了 放弃所有战利品 或分 或不要

骑士

自由骑士
战团ID:我是MT

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章

QQ
港头固定的奸商和酒馆里有什么不同么。。。。
这辈子都不可能跑商的,只有烧村才能维持的了现在的生活这个样子

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
隔夜的雅米拉 发表于 2015-3-13 13:16
港头固定的奸商和酒馆里有什么不同么。。。。

虽然最新1.04版的mod中,港口的奸商变成偶尔才出现,但还是偶尔可以卖的。港口的奴隶贩子卖俘虏的价格为酒馆的奴隶贩子卖俘虏的价格的60%。也就是说,在奸商卖俘虏的话,会损失最高价格的40%。

骑士

自由骑士
战团ID:我是MT

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章

QQ
樱花坠落 发表于 2015-3-13 16:56
虽然最新1.04版的mod中,港口的奸商变成偶尔才出现,但还是偶尔可以卖的。港口的奴隶贩子卖俘虏的价格为酒 ...

卧槽。。。我一直不知道
这辈子都不可能跑商的,只有烧村才能维持的了现在的生活这个样子

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
看到瘸腿的小马,我泪流满面,感慨楼主是过的多苦,这游戏压根不会缺钱。前期要赚钱就去打竞技场。我也是开 ...

打恶棍必须吧,涨名声,开始一个人打四个恶棍,还是蛮吃力吧 ,没马不能放风筝,又没好武器没好盔甲,开始跑商,兄弟你哪个版本,我最新版 ,估计物价调整了,什么都贵,大大恶棍一次战利品也在200便士上下。这游戏最难的就是初期,能打海盗就容易了

平民

自由骑士
战团ID:TX_044

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

恶棍经常陪我免费旅游。。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
馒头骑士 发表于 2015-3-10 14:00
哎我呢是效忠丹麦了没打一次都要跑半天,我把避难所建在敌对方的地盘了只掠夺不 ...

在最新的1.04版本里,避难所变成可以被敌人攻击的了,这个要稍加注意。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
酱油044号 发表于 2015-3-16 14:15

看来是装备不够好呢,其实一个农民就等于一个恶棍了,你可以去大地图上的农场里招募农民,100便士有数量不一定的农民给你,通常是5个,但有时会给少,有时会给多。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
酱油044号 发表于 2015-3-16 14:15

游戏伊始时,我比较建议去神秘石群花300块钱招募杜威,或者带8个小麦去哈德良长城招募卡约,
要注意两点事情,
第一点是这两个人互不相容,
第二点是哈德良长城附近的的强盗移动速度较快,且极其强大(相对初期主角而言)
因此如果你一定要卡约的话,你可以先去邀请杜威,然后再去哈德良长城,这样大部分敌人都追不上你了。
不过这样的话,你一定会与杜威-15关系,因为你一定只能在二者选一,招了卡约后,你只能让杜威离队。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
樱花坠落 发表于 2015-3-17 08:40
看来是装备不够好呢,其实一个农民就等于一个恶棍了,你可以去大地图上的农场里招募农民,100便士有数量不 ...

没错 开局就去下方的农场招人 我招了7个 然后就开始打恶棍   开始攒第1桶金

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
xuchukun 发表于 2015-3-17 09:28
没错 开局就去下方的农场招人 我招了7个 然后就开始打恶棍   开始攒第1桶金

其实还有一种方法快速赚钱的,那就是当雇佣兵后,觉得遇到一定赢的战役后就加入进去,然后让自己所有部队呆在原地,让队友去打,赢后可以快速获得大量战利品和各种装备。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
樱花坠落 发表于 2015-3-18 10:20
其实还有一种方法快速赚钱的,那就是当雇佣兵后,觉得遇到一定赢的战役后就加入进去,然后让自己所有部队 ...

兄弟咋当雇佣兵  和其他领主对话 没这个选项呀   貌似不同于战团

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
xuchukun 发表于 2015-3-18 11:10
兄弟咋当雇佣兵  和其他领主对话 没这个选项呀   貌似不同于战团

有些领主会招雇佣兵,似乎只要问他要任务,他就会招你了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

好假,根本不可能,第一竞技场不好打,第二海盗不好打,难道你是作弊吗?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

终于找到一个初期攻略,感谢楼主分享

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章

写的不错

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主写的跟我感觉很一致。补充一下,链甲头盔之类的东西打挪威海盗很容易出,而且不用选独占战利品,当然了,掠夺技能要有个点数高的队友。
主要收入来源还是卖俘虏,捡到的垃圾因为奸商们太恶毒所以值不了几个钱。
战斗里注意阵型,带上高治疗能力的NPC,收入还是很有保障的。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我現在大後期,什麼都不缺,缺的只是統治權。
骑士宣言第一条:我以心灵之名起誓.‘忠诚’将成为我毕生尊崇之品格,恪守内心.毕生无悔!如果违背.愿‘骑士之枪’抛弃我之灵魂!
骑士宣言第二条:我以心灵之名起誓,‘荣誉’将成为胜过我生命之存在.毕生捍卫我之荣誉,捍卫骑士之荣誉,毕生无悔!如果违背.愿‘骑士之枪’抛弃我之灵魂!
骑士宣言第三条:我以心灵之名起誓,我将铭记‘牺牲’.我身不惜,我命不惜!毕生无悔!如果违背,愿‘骑士之枪’抛弃我之灵魂!