骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: wsff1101

[版主推荐] 泡菜全顶级兵种分析与其应用战术(2楼跟进帖更新兵种能力图集)

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]霸主正版勋章

QQ
暗黑 写写 弱点、给新手看看也不错的、不过 带哪国 的 "一大坨"军队 打 貌似 都是 赢的、哈哈、剩下的是损失上的问题了(看LZ的)。

总的来说 挺好的、不过我都不用中立部队、太难培养- -。以前看到帖子上 把  ...
dacsbuzuobi 发表于 2009-7-15 10:47

暗黑的···我基本没怎么用过,就用了几次纯裁决和纯末日··太欺负人了·就不用了··这让我怎么写··中立写都这么费劲·

关于女兵来说,纯女兵感觉不好,总有伤亡·感觉他们算是外挂部队,适量挂到国家队中效果会不错·

对与弩来说·确实是悲哀··这也是为什么芮弩这么弱的原因,远了不行,近了也不行··罗弩强是强在近战的那个小锄子和760防的盾上···

考虑防个如何打暗黑的分析···正在考虑··考虑··

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
完结了   
继续学习.....

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
海盗王此刻泪流满面...
LZ写下海盗王之类的吧?反正就差那么几个了,都分析了算了

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
海盗王此刻泪流满面...
LZ写下海盗王之类的吧?反正就差那么几个了,都分析了算了
gwws001 发表于 2009-7-15 13:02

不法之徒们···话说谁没事用这种兵?你和不法之徒关系很好?不怕掉士气啊···
一般来讲,海贼王对我来说就是守城的好帮手··不知道大家都是怎么用野兵的··

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不法之徒们···话说谁没事用这种兵?你和不法之徒关系很好?不怕掉士气啊···
一般来讲,海贼王对我来说就是守城的好帮手··不知道大家都是怎么用野兵的··
wsff1101 发表于 2009-7-15 13:41

其实用各种乱七八糟的兵种也算一大乐趣,掉士气的话,在清晨招兵完了之后打几场仗他们就和睦相处了~~~话说海盗王确实挺猛,经常1V5+啊~~

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
其实用各种乱七八糟的兵种也算一大乐趣,掉士气的话,在清晨招兵完了之后打几场仗他们就和睦相处了~~~话说海盗王确实挺猛,经常1V5+啊~~
gwws001 发表于 2009-7-15 13:57

士气是持续在减的吧?带了位数不多的敌国兵,看报告里的士气加成,敌对兵种这项就有负好几千··你要怎样让他们和谐相处?

不过海贼王是挺厉害·好像防低了点·

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
顶LZ一下。非常客观全面、、、小小骑士写的那叫什么玩意儿

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
顶LZ一下。非常客观全面、、、小小骑士写的那叫什么玩意儿
paladinzhou 发表于 2009-7-15 14:47

不敢不敢··他的帖子太高深·我怎么能比呢?他明了的跟我说过我写的帖子很白,他和他的高手朋友们都一个劲儿的笑我,他都不好意思伤我自尊·
我对此很感激他啊··

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之浪漫勋章

1# wsff1101

先顶个,老弟你辛苦了,兵种剖析比较公正,清晰。
想说说这个豪杰斗士,呵呵他的属性感觉就是一“小霸王”,一拍长满胸毛的胸脯,哇哇暴叫,抡起炼狱战斧就杀人的选手~~

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
士气是持续在减的吧?带了位数不多的敌国兵,看报告里的士气加成,敌对兵种这项就有负好几千··你要怎样让他们和谐相处?

wsff1101 发表于 2009-7-15 14:31

我记得我一般是一天降个10-20左右~不过这倒无所谓~一天一场仗就回来了~还有一个奴隶主能多带4个俘虏什么?海盗王还不错啦~装备算是防重比比较高的了~
话说那个小小骑士...当我知道他才13岁,我就已经说不出话了,我很理解你啊...

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
1# wsff1101

先顶个,老弟你辛苦了,兵种剖析比较公正,清晰。
想说说这个豪杰斗士,呵呵他的属性感觉就是一“小霸王”,一拍长满胸毛的胸脯,哇哇暴叫,抡起炼狱战斧就杀人的选手~~
wxkhappygg 发表于 2009-7-15 15:03

你不攻击我我就很感激了·~~~~只要对大家有用,多写点字咱还受得了··~~
话说豪杰··他的属性就是霸道··近似于玩家了···铁强双10我可以理解,看到跑9的属性时我彻底折服了·  飞侠以快著称不过跑10··这个力量选手竟然跑9···

骑士

机智小兵

第纳尔
互助
荣誉
魅力

wsff1101 发表于 2009-7-15 14:31

带了敌对兵种好像是每天固定减10点士气,不算厉害。就算负士气几万点,最终士气仍然是最低为0点,然后计算最近事件对士气的影响,打上几仗的加值就是最终士气。当然,士气为0后,计算酒馆喝酒可以加20点士气,就是士气20点,再加上打仗士气,一般60点以上士气就不会报警了,士气30、40以下就会开始逃兵。

海盗王用维京飞斧和双手斧,实力应该与皇家侍卫相差不大,非常优秀的重装步兵,而且敲晕俘虏的难度比俘虏绿林统领容易,毕竟绿林弓箭、飞镖满天飞。

绿林统领可以升级为女飞侠女护卫洗白。

山贼系列废柴得很,绝对不要招募。

黑旗库吉特护卫不可以俘虏,但是可以用黑旗库吉特骑手升级,非常不错的部队。黑旗库吉特骑手类似于库吉特骑射手和长矛轻骑,有的有弓箭,有的似乎只是长矛冲刺,没有弓箭,不过偷袭一下就是秒杀,毕竟黑旗军装甲比库吉特正规军要厚一些。

评分

oolonglgx + 5 分享心得~

严风吹霜海草凋,筋干精坚胡马骄。
汉家战士三十万,将军兼领霍嫖姚。
流星白羽腰间插,剑花秋莲光出匣。
天兵照雪下玉关,虏箭如沙射金甲。
云龙风虎尽交回,太白入月敌可摧。
敌可摧,旄头灭,履胡之肠涉胡血。
悬胡青天上,埋胡紫塞旁。
胡无人,汉道昌,陛下之寿三千霜。
但歌大风云飞扬,安得猛士兮守四方。
胡无人,汉道昌。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
带了敌对兵种好像是每天固定减10点士气,不算厉害。就算负士气几万点,最终士气仍然是最低为0点,然后计算最近事件对士气的影响,打上几仗的加值就是最终士气。当然,士气为0后,计算酒馆喝酒可以加20点士气,就 ...
bloodwar 发表于 2009-7-15 17:08

受教了~    士气我从来没担心过·· 大概是个人玩法问题···   

另外·我帖子第一次有人加分啊··哇哈哈··咳··低调低调···

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
1# wsff1101

LZ忘了暗黑了吧。。。
我自己的L-THINKER的旗帜作坊http://bbs.mountblade.com.cn/vie ... p;page=1&extra=
第一系列《one piece》海贼王旗帜(32面)已完成,欢迎大家使用,并多提宝贵意见。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
1# wsff1101

LZ忘了暗黑了吧。。。
L.C.Black 发表于 2009-7-15 20:05

啊·这个问题楼上讲了·主要是暗黑兵种不常用,而且暗黑兵也太强了··本人对他们的了解也不多(至少没中立多··)

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

写的很好!辛苦了!

骑士长

自由骑士
联机ID:Aleo

第纳尔
互助
荣誉
魅力

实话实说。LZ分析得很透彻,但如果能加上对兵种一人占多个位置(如诺德圣堂)的问题再   各个   说明的话会对新来的骑友有更大的帮助。
有事儿就请发邮件到这里:Dake.Sparrow@gmail.com

骑士长

自由骑士
联机ID:Aleo

第纳尔
互助
荣誉
魅力

实话实说。LZ分析得很透彻,但如果能加上对兵种一人占多个位置(如诺德圣堂)的问题再   各个   说明的话会对新来的骑友有更大的帮助。
有事儿就请发邮件到这里:Dake.Sparrow@gmail.com

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
DakeSparrow 发表于 2009-7-16 11:42

我上面貌似讲了···没说的基本上都是占2个位子·诺堂特殊说明了是3个位子··大师好像没说··也是3个位子·
自由和豪杰就不用说了吧·也是3个··
国家队顶级兵还占一个位子大概就只有芮国中士了··28级··

你提的意见很好,大师的位子说明我马上就修改~~~~

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
问下LZ    我一直都是让大师自己射的  怎么控制他射不射见

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
问下LZ    我一直都是让大师自己射的  怎么控制他射不射见
leiwalker 发表于 2009-7-16 14:45

饿··那样大师的箭就浪费了很多··当然,杀有盾兵也可以这样干·  杀少量部队还是建议近了再射··因为,士气没了他们会跑··很烦人··

下面YY下··其实控制射击很复杂··按F5——自由/停止射击···  复杂吧··   一般人我都不告诉他··   
要是你家F5键丢了··也可以用删除键·再用鼠标选择··
谜之声:删除键也坏了·~~~     汗··是我火星了···~~~

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
呃……看来我也要努力去研究一下
失去的。。总该失去。。只是迟早的问题罢了

骑士

机智小兵

第纳尔
互助
荣誉
魅力

奴隶押送人每个增加俘虏上限1,依次递增,直到奴隶主每个增加4个俘虏上限,也就是说100个奴隶主在手,就算你没有一级俘虏管理,也能带上400个战俘!!!!也就是2万第纳尔,可惜泡菜里面俘虏卖价统一50第纳尔。

其实女刀客/女飞侠、女刺客/绿林统领最大的价值就是炮灰般的轻步兵,重骑冲阵之后,落马的敌骑、落单的敌骑、弓弩手就是这些轻步兵蜂拥而上群殴的猎物了。258点经验值的女刺客单挑绝对不是230点经验值的暗黑武士的对手,但却可以轻易围杀狂蟒之牙这种超重装步兵,关键是跑动速度和攻击速度,唯一可惜的就是女刀客要占2个名额,这就比不上女刺客了。

泡菜洗兵术:仅举一例,如果去帕拉汶北面绿林横行的山区,看见自己的敌国与绿林交战,可以选择支援绿林,然后将战俘选择需要的直接交给绿林,然后翻脸消灭绿林,刚才的战俘就直接成为解救的战俘了。而且,可以在之前积攒一些顶级俘虏,通过这一次翻脸,全部洗干净。关键是泡菜里面没有犒赏补丁以及招募俘虏的BUG。
注意:1、可能带不了那么多战俘变成的己军,可以在第二次作战前放出某个NPC带队。2、每次支援绿林,与绿林好感度上升4点,注意不要升到正数,否则就不能攻击绿林了。可以选择支援绿林的敌人,每次降2点与绿林的好感度,反复退出再进入几次足以与绿林关系暴跌。
严风吹霜海草凋,筋干精坚胡马骄。
汉家战士三十万,将军兼领霍嫖姚。
流星白羽腰间插,剑花秋莲光出匣。
天兵照雪下玉关,虏箭如沙射金甲。
云龙风虎尽交回,太白入月敌可摧。
敌可摧,旄头灭,履胡之肠涉胡血。
悬胡青天上,埋胡紫塞旁。
胡无人,汉道昌,陛下之寿三千霜。
但歌大风云飞扬,安得猛士兮守四方。
胡无人,汉道昌。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
奴隶押送人每个增加俘虏上限1,依次递增,直到奴隶主每个增加4个俘虏上限,也就是说100个奴隶主在手,就算你没有一级俘虏管理,也能带上400个战俘!!!!也就是2万第纳尔,可惜泡菜里面俘虏卖价统一50第纳尔。

其 ...
bloodwar 发表于 2009-7-16 21:43

汗~~~学习了···谢谢你的补足,我会加到正文中的·~~~~话说,女刺客能力多少呢?哪次我去看看··感觉近战实力没女飞侠优越··而飞侠的特性,1楼正文中也讲了··就是超速的围杀能力··
要知道,骑兵的机动性是2点之间的宏观速度,而飞侠的机动性就是小范围内的微观速度·也就是说飞侠更灵活··
但是为什么骑兵这么优势?这里有个“一击脱离”的概念··骑兵打完人马上就跑远了,被打的只好干瞪眼·这就是优势,要是骑兵每打一下就停下来··那么这游戏就可以改名了·叫跑步与砍马··所以打骑兵最好的策略就是想尽一切办法让他停下来,停下来后的骑兵攻击范围有限·目标还大··根本就是步兵的肉··
话说回飞侠(也指这一类的兵),她们就是快,但是缺点就是不够强力,想打他们就得拆开他们,(这是战场上最多见的小战术·),主角去吸引分散他们,最简单的一个就是跑到他们后面去,前后拆开··打领主的话,建议先别杀领主,先杀兵,找强力的兵,个个冲死·等他们要近身部队的时候,杀领主··一定几率他们又开始跑回去··一路追杀之···

有点不知所云哈··这贴没什么主题,就是一战术随笔··~~~

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章

感觉写的不是一般的好
真是受用了

现在还是处于菜鸟阶段
这篇帖子要好好收藏慢慢研究

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
感觉写的不是一般的好
真是受用了

现在还是处于菜鸟阶段
这篇帖子要好好收藏慢慢研究
zykko 发表于 2009-7-17 02:56

谢谢你的支持·很高心此贴对汽油们有帮助··~

男爵[离任版主]

埃尔卡斯幻想乡[X]
战团ID:尘归尘土归土

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第六届战团中国联赛亚军勋章第三届战团中国联赛冠军勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之武略勋章骑士精神之文韬勋章骑士美德之慷慨勋章第三届班霸天下第一武道会季军勋章菊花杯冠军勋章第一届战团中国联赛冠军勋章第二届战团中国联赛亚军勋章维京征服正版勋章骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之奉献勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
....对新人有一定的帮助,不过对于你所针对的那篇帖子。。。我只想说,Y还真执著俄~累不?????????

不过我的战术就简单咯~~~ 没事瞎冲冲~~偶尔布阵~~说来惭愧啊~~~呵呵
只会无脑冲锋

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
....对新人有一定的帮助,不过对于你所针对的那篇帖子。。。我只想说,Y还真执著俄~累不?????????

不过我的战术就简单咯~~~ 没事瞎冲冲~~偶尔布阵~~说来惭愧啊~~~呵呵
颓废D骑士 发表于 2009-7-17 15:07

我是很固执··他那帖子都不是我开玩笑,我随随便便就可以挑一大把错误出来·  什么防御上的错误,机动性上的错误··其他大部分都是模棱两可的东西,什么机动性还行,防御还行,这跟没说有什么差别··?战术上我都不说了··这难道是帝国魔兽么?还兵种相克,混编微操?怎么不来个十字围杀,步兵卡位之类的战术?     其实他根本就没有好好的做功课就上来随便发帖,我指出了,他还跟我装逼··  而且连最基本的玩家角度问题也没搞清··真是可爱啊··死不认错的孩子·

算了··他的事不说了·闹心··回归正题··其实战术有时候自己在用也没发觉··那是因为用多了,习惯了,或者是下意识的在用··
而且我很支持你的看法,在战场上要灵活多变,死套一个战术是解决不了所有问题的·~~所以还是要多多实践~~~

男爵[离任版主]

埃尔卡斯幻想乡[X]
战团ID:尘归尘土归土

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第六届战团中国联赛亚军勋章第三届战团中国联赛冠军勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之武略勋章骑士精神之文韬勋章骑士美德之慷慨勋章第三届班霸天下第一武道会季军勋章菊花杯冠军勋章第一届战团中国联赛冠军勋章第二届战团中国联赛亚军勋章维京征服正版勋章骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之奉献勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
说的是,而且也只有不断的使用新的战术打法~~这个游戏才不会感觉越来越累,越来越枯燥,也是一种延长游戏寿命的方法~~
只会无脑冲锋

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
说的是,而且也只有不断的使用新的战术打法~~这个游戏才不会感觉越来越累,越来越枯燥,也是一种延长游戏寿命的方法~~
颓废D骑士 发表于 2009-7-17 18:46

我采取的方法是练小号···发现游戏初期挑战性大··主角能力低,装备差,没钱··吃饭都成问题才有意思···
高AI,全伤就不说了··但是相信很多新人刚尝试全伤时会感觉吃力·(个人第一次全伤的时候就被一水贼飞刀爆头秒杀·)没关系··多练习,多尝试·然后就享受这个游戏的乐趣吧~~